Na Movilway, levamos privacidade a sério.

Nós, da Movilway, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais e queremos explicar para você um pouco mais sobre como tratamos seus Dados Pessoais.

Mas por que a Movilway trata meus Dados Pessoais?

Estamos comprometidos em oferecer sempre os melhores produtos, experiências e jornada de consumo, acreditando no seu poder de escolha. Quando o assunto é a proteção de Dados Pessoais, levamos a sério a segurança de seus Dados e o respeito à sua privacidade, e com isso firmamos um compromisso de você estar no controle de seus Dados Pessoais.

Nosso compromisso é o de nos responsabilizamos e cuidarmos dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, pautamos o fluxo de nosso trabalho em procedimentos de segurança e governança de seus dados, tais como: o uso de técnicas de criptografia e sistemas afins relacionados à segurança da informação. Temos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas e de governança, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais. Promovemos treinamento e ações educativas aos colaboradores da Movilway, bem como, buscamos avaliar cuidadosamente nossos Fornecedores e firmar com elas obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para você, Titular de Dados.

Nós trabalhamos para proteger a sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da Movilway e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato por meio do Portal de Privacidade ou diretamente com o Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item a seguir.

Após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco via Portal de Privacidade, ou confira o contato direto do nosso Encarregado (Data Protection Officer).

1 – CONCEITOS BÁSICOS: o que preciso saber para compreender a política ?

A fim tornar sua leitura mais leve e compreensiva, veja abaixo algumas traduções úteis de termos que você vai ver em nossa política:

Bases legais – São as hipóteses legais, ou seja, definidas em lei acerca de todos os deveres e obrigações mútuos que possam existir entre nosso grupo econômico e você.

Consentimento – É a anuência, a autorização que você nos concede para tratar, proteger e armazenar seus Dados.

Cookies – São pequenos arquivos online que enviamos para seu dispositivo (tablet, smartphone ou notebook por exemplo) que nos ajudam a fazer uma espécie de rastreio sobre o que você tem costume de fazer na internet. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

Dado Pessoal ou Dado Sensível – É qualquer dado que possibilite a sua identificação, localização e/ou possíveis informações de cunho íntimo pessoal sobre você. São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, email etc.

Encarregado - É o grande responsável por regular toda proteção relativa aos seus dados.

Movilway - Para os fins da presente Política, considera-se a todas sociedades que ela detém participação societária direta ou indiretamente, e/ou com sócio em comum, existentes ou que venham a existir.

Legítimo Interesse – É a disponibilidade legal que alguém possui para utilizar ou reivindicar algo relacionado aos seus dados.

Titular dos Dados - É você, a pessoa física a qual é titular dos dados fornecidos.

Tratamentos – É o termo que será destinado a falar sobre tudo que pode e/ou será feito com seus dados.

2– Como coletamos seus Dados Pessoais? Que tipo de Dados Pessoais são coletados?

Tanto o tipo de dado, quanto a forma de coleta varia de pessoa para pessoa, pois isto estará ligado com seu relacionamento conosco.

Esta coleta pode ocorrer por meio de formulários que você mesmo venha a preencher, contratos firmados com nosso grupo e a interação praticada conosco por meio da nossa tecnologia de cookies, por exemplo.

Para ficar mais fácil a compreensão sobre esta coleta, elaboramos a tabela abaixo para você:

Durante quais eventos ou interações podemos coletar os seus Dados?

Coletamos os Dados que você nos fornece por meio de cadastro em um dos Estabelecimentos, tecnologias e/ou Plataformas.

Coletamos os Dados que você nos fornece por meio de cadastro em Plataformas e/ou Estabelecimentos, Além de outras ínterações que você tem conosco, como por exemplo, interação com nossos Produtos, Negócios e Experiências. avaliação de nossos produtos e uso das Plataformas.

Coletamos os Dados quando você entra em contato conosco ativamente, como por meio de nossos serviços de atendimento, seja por telefone, e-mail , chat ou presencialmente.

Coletamos automaticamente, por meio de Cookies, alguns Dados relativos à suas navegações e aos dispositivo que você usa para acessar as Plataformas.

Quais tipos de Dados podem ser coletados?

Nome, CPF, RG, estado civil, endereço, e-mail, data de nascimento, telefone, gênero, foto, nome de usuário e senha, perfil de mídia social, descrição ou preferências pessoais.

Qual o objetivo de uso desses Dados? Quais as principais atividades contempladas por este objetivo?

  • Melhoras suas experiências e oferecer Produtos, Negócios e Experiências melhores para você
  • Oferecer recomendações de Produtos, Negócios e Experiências personalizados com base no seu perfil.
  • Realizar análises e coletar estatisticas.
  • Informar quando um produto que você deseja ou teria interesse em adquirir estiver disponivel ou promoção.
  • Manter seu Cadastro atualizado.
  • Enviar pesquisa de opinião.
  • Responder às suas perguntas e interagir com você (Incluindo via Chatbot).

3. Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais?

Os dados que são fornecidos por vocês à nossa empresa, podem ser compartilhados com outras empresas para que possamos ajudar que chegue até você informações úteis e tudo aquilo que você precisa. Ressaltamos que este compartilhamento é feito de forma plenamente segura, fazendo o compartilhamento nos seguintes casos:

Empresas do Grupo Movilway

Suas informações são compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Grupo Movilway, as quais estão de acordo com esta Política de Privacidade. Fazemos isso para (i) atender aos legítimos interesses do Grupo Movilway e aos seus interesses, como envio de publicidade, Produtos, Negócios e Experiências das Marcas; (ii) suporte e desenvolvimento de novos Produtos, Negócios e Experiências;(iii) higienizar seus Dados, para que você não deixe de receber comunicações; (iv) segmentação e profiling do seu perfil, para lhe proporcionar experiências cada vez mais personalizadas e aderentes ao seu perfil; (v) análise de Dados; (vi) entre outros.

Nossos fornecedores e Parceiros

Contamos com a ajuda de fornecedores que podem Tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o Titular de Dados. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, as empresas que atuam nos seguintes ramos: (i) hospedagem de Dados e atividades; (ii) segurança do titular e patrimonial, como monitoramento de imagem e envio de dados a seguradoras para acionamento de sinistro; (iii) autenticação e validação de cadastros; (iv) Dados e ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; (v) logística e entrega dos produtos; (vi) atendimento ao titular de dados e realização de pesquisa (vi) assessorias de cobrança e cadastro de inadimplência e antifraude; (vi) operação e viabilização de determinado Produtos, Negócios e Experiências para você, como Marketplace, emissão de passagens e transporte e cumprimento de exigências de ações; (vii) meios e processamento de pagamento; e (viii) análises consultivas e de auditoria.

Redes sociais

Algumas das Plataformas Digitais permitem que você se cadastre fazendo o login de sua conta por um mecanismo de terceiros, como seu perfil no Facebook ou no Google. Quando isso acontece, certos Dados Pessoais poderão ser compartilhados com esses terceiros. Você sempre pode decidir se deseja ou não integrar essas informações. Lembramos que não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou mecanismos de terceiros.

Empresas de Dados

Alguns dos nossos Fornecedores são empresas de Dados, popularmente conhecidas como bureaus, com as quais podemos compartilhar Dados Pessoais para algumas finalidades importantes, como escolher o meio de contato mais efetivo com você para envio de comunicados importantes e benefícios exclusivos das marcas do Grupo; entender como você utiliza as Plataformas, como forma de direcionar as informações que lhe enviamos; enriquecer, manter atualizado e higienizado seus dados de contato; validar um determinado perfil para evitar fraudes; Prevenir quaisquer tipos de atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas ou, ainda, para a realização de outras transações comerciais e empresariais que impliquem risco financeiro. Nós sempre buscamos avaliar cuidadosamente essas empresas e firmar com elas obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares.

Autoridades Públicas

Cumpriremos a lei. Assim, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que o Grupo Movilway compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, uma investigação, vamos compartilhar, exceto se entendermos haver abuso de poder. Vamos sempre defender a privacidade dos Titulares.

A atualização, a alteração e a exclusão dos dados fornecidos ao Grupo Movilway podem ser feitas a qualquer momento por meio do e-mail: dpo-br@movilway.com

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando os prazos legais. Informamos que utilizamos as bases legais previstas no artigo 7º da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

4. Quais são os direitos como Titular de Dados Pessoais?

A legislação vigente em nosso país, Brasil, garante a você proprietário de seus dados uma série de direitos. Nós estamos comprometidos com o resguardo, respeito e execução desses direitos e, agora, vamos explicar como você pode exercê-los junto ao Grupo Movilway . A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Confirmação e acesso – Lhe autoriza saber se o grupo Movilway guarda dados pessoais seus, e te permite solicitar quais são seus dados que estão em posse do Grupo.

Correção – Permite que você peça a correção de seus dados por qualquer que seja o motivo.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Te concede o direito de nos solicitar: (i) anonimizar seus dados, ou seja, fazer com que seus dados não sejam mais relacionados a você, deixando-os de ser seus dados particulares; (ii) bloquear seus Dados, fazendo com que temporariamente por meio de suspensão fiquem impedidos de acessar seus dados; e (iii) eliminar seus Dados, o que irá ocasionar na exclusão total e irreversível e seus dados, salvo nos casos expressos em lei.

Portabilidade – É o direito que você tem de solicitar por meio de requisição expressa que o grupo Movilway forneça de modo interoperável e estruturado, o seus dados a você ou a terceiros para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa. Do mesmo modo, pode acontecer para que você peça a outra empresa que envie seus dados ao Grupo Movilway.

Informação sobre o compartilhamento - É o direito que você tem de saber com quais entidades públicas e privadas o grupo Movilway compartilha seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não consentir - Quando necessário seu consentimento deve ser livre e informado, em caso contrário a lei determina a permissão de que você possua informações evidentes e completas sobre as consequências e as possibilidades de você não fornecer seu consentimento.

Revogação do consentimento – É a permissão legal que você tem de retirar seu consentimento a qualquer momento.

Oposição - A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para tratar seus dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Grupo Movilway poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão, caso seja necessário para cumprimento de obrigações contratuais, legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

5. Por quanto tempo os Dados Pessoais serão armazenados?

As informações serão retiradas de nossa base de dados quando o usuário solicitar ou quando as mesmas não forem mais úteis em relação aos motivos pelo qual foram coletadas.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação contratual, legal ou regulatória, ou para fins de pesquisas internas sendo garantido que seus dados serão anônimos.

6. Restrições ao uso (ao usuário):

O Grupo Movilway reserva-se o direito de restringir, suspender, proibir ou encerrar a qualquer momento o acesso e/ou uso, para toda ou parte de seu site e para todos ou determinados usuários, sem a necessidade de aviso prévio de sua parte. Em particular, mas sem limitação, o Grupo Movilway pode suspender temporariamente os serviços e conteúdos do Site para realizar operações de manutenção, melhoria ou reparo. O Usuário declara conhecer e aceitar este fato e, consequentemente, renúncia a reclamação contra o Grupo Movilway, contra qualquer dano ou prejuízo que possa ser causado por este motivo.

Ao acessar nosso site, você está expressamente autorizado a visualizar todas as informações públicas contidas na página. Portanto, o Usuário se compromete a não fazer uso de nenhuma das informações ou dados, de qualquer natureza e formato, e/ou qualquer um dos recursos que possam ser oferecidos na Site a qualquer momento (o "Conteúdo") da seguinte forma:

Você não está autorizado a reproduzir, copiar, distribuir, modificar, atribuir ou comunicar publicamente as informações contidas no Site, a menos que você tenha a autorização do proprietário dos direitos correspondentes ou seja legalmente permitido.

Você não está autorizado a usar as informações contidas no Site para fins de venda direta ou para qualquer outro tipo de finalidade comercial, como enviar mensagens não solicitadas dirigidas a uma pluralidade de pessoas, independentemente de seu propósito, bem como comercializar de qualquer forma tais informações, dentre outros.

Você não está autorizado a excluir, fugir ou manipular os dados que identificam os direitos do Grupo Movilway ou de seus proprietários incorporados (sem intenção exaustiva, símbolos de direitos autorais, marcas d'água ou medidas semelhantes), bem como dispositivos de proteção técnica, impressões digitais ou quaisquer outros mecanismos de proteção.

Você não está autorizado a desmontar, descompilar ou reverter os bancos de dados nos quais as informações na Site são armazenadas.

Você não está autorizado a realizar práticas ou atos de "spam" no uso ou como resultado do uso do Site ou das informações e serviços para venda ou outros fins comerciais, para uma pluralidade de pessoas sem seu pedido ou consentimento prévio, ou quaisquer outras mensagens não solicitadas ou previamente consentidas com uma pluralidade de pessoas, e não enviar cadeias de mensagens eletrônicas não solicitadas ou previamente consentidas, nem para usar listas de distribuição que podem ser acessadas através do Site.

Você não pode exercer atividades que possam ser consideradas ilegais, imorais ou contrárias à ordem pública. Essas atividades não permitidas incluem, mas não se limitam a, o seguinte:

  • a- Enviar comunicações ofensivas, caluniosas ou ameaçadoras;
  • b- Acesso ilegal a sistemas de computador de terceiros;
  • c- Disseminação de vírus de computador ou software destinados a causar danos a dados ou sistemas de computador ou violar a privacidade de terceiros ou para superar ilegalmente sistemas de segurança e/ou proteção;
  • d- Acesso e/ou disseminação de pornografia de qualquer tipo, em especial a infantil;
  • e- Acesso e/ou divulgação de conteúdo de natureza racista e xenofóbica.
  • f- Você não usará o Conteúdo ou recursos incluídos na Site para realizar atividades que possam danificar a imagem do GRUPO movilway.

7. Direitos de Propriedade Industrial e Intelectual - Propriedade do conteúdo.

As criações e obras oferecidas no Site (entre outros, mas sem limitação, textos, fotografias, gráficos, imagens, ícones, tecnologia, programas de computador, páginas da Sitelinks, conteúdo sonoro e audiovisual, seu design gráfico e códigos-fonte, bem como quaisquer marcas, nomes de domínio e outros sinais distintos e, em geral, qualquer tipo de trabalho, criação ou expressão - ou uma combinação destes - incluídos na Site ou usados para identificá-lo ou identificar partes deles) (doravante, os "Elementos Protegidos") estão sujeitos a direitos intelectuais e/ou de propriedade industrial dos quais o GRUPO MOVILWAY é o proprietário. A empresa é responsável pelo exercício exclusivo dos direitos de exploração da referida propriedade intelectual, de qualquer forma e, em particular, dos direitos de reprodução, distribuição, comunicação pública e transformação. O GRUPO MOVILWAY, não atribui total ou parcialmente, nem concede qualquer licença ou autorização aos usuários sobre os direitos de propriedade intelectual ou industrial ou de qualquer outra forma relacionada à Site.

Da mesma forma, O GRUPO MOVILWAY garante que os conteúdos, incluindo os de propriedade intelectual, não são de natureza ilícita ou infrinjam as normas vigentes. Portanto, o conteúdo do Site não será xenofóbico, pornográfico, discriminatório, racista ou de qualquer forma incentivará a violência. Além disso, o GRUPO MOVILWAY adotará as medidas legais que julgar adequadas para evitar qualquer tipo de conduta contrária à Lei ou à moralidade. Por meio destes Termos e Condições, o GRUPO MOVILWAY autoriza ao Usuário apenas a visualizar, a baixar e a imprimir os Elementos Protegidos de propriedade do GRUPO MOVILWAY, desde que o Usuário os utilize exclusivamente para usos personalíssimos e pessoais, comprometendo-se a não realizar, direta ou indiretamente, qualquer exploração comercial deles ou usá-los para qualquer finalidade que não esteja expressamente prevista nestes Termos e Condições. O uso pelo Usuário desses Elementos Protegidos de propriedade de terceiros (incluindo, sem limitação, as marcas ou sinais distintos de terceiros) estará sujeito a essas condições que, se for o caso, dizem que terceiros podem estabelecer e que o Usuário se compromete a conhecer.

Qualquer violação das disposições desta seção será considerada como uma violação dos direitos de propriedade intelectual de propriedade do GRUPO MOVILWAY, dando origem às responsabilidades legalmente estabelecidas para este fim e tal ação poderá ser processada por meio de ações administrativas, cíveis ou penais, que possam ser aplicadas.

8. Como falar sobre Dados Pessoais com o Grupo MOVILWAY?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Portal de Privacidade e um Encarregado (Data Protection Officer - DPO), que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

DPO (Encarregado): Flávio Hatanaka
Endereço para correspondências: Rua Padre Marinho, n.º 455 – 12º andar- Bairro Santa Efigênia – Belo Horizonte- MG CEP: 30140-040
E-mail para contato: dpo-br@movilway.com.
Portal da Privacidade: portaldeprivacidade.movilwaycom.br.

9. Legislação e foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de Belo Horizonte/MG para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política é válida a partir de 01/08/2021. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do site, por favor, entre em contato com o GRUPO MOVILWAY por meio dos endereços abaixo/canal de atendimento do Encarregado pelo tratamento de dados (DPO).

Reservamos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento, então por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Se fizermos alterações de materiais para essa política, iremos notificá-lo aqui que eles foram atualizados, para que você tenha ciência sobre quais informações coletamos, como as usamos, e sob que circunstâncias, se alguma, usamos e/ou divulgamos elas.

Toda Política de Privacidade é sempre revisada com data das últimas alterações foram publicadas e oferecemos acesso às versões arquivadas para sua análise. Se as alterações forem significativas, o notificaremos com mais destaque.